América Latina y
el Caribe
Los alimentos de la cantas familiar. |
LA PAZ, BOLIVIA (ANB / Erbol).- La inflación anual regional de los alimentos cayó
desde su nivel record de 10 por ciento alcanzado en octubre de 2012 -el más
alto de los últimos tres años- disipando dudas sobre una tendencia alcista en
los precios de los alimentos, señaló la Organización de las Naciones Unidas
para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
La inflación anual regional de los alimentos bajó a 8,9 por ciento en diciembre
de 2012, en gran medida luego de que los problemas causados por la sequía en
EEUU resultaran ser menos severos de lo que inicialmente se pensó, señala
el Informe
Mensual de Precios de los Alimentos de la Oficina Regional de la FAO.
Esta caída rompe la tendencia alcista en los precios alimentarias observada
durante el último trimestre de 2012.
Tasas de inflación de la mayoría de los países de América Latina y el
Caribe en 2012 fueron menores que en 2011.
El Informe de la FAO destaca dos fenómenos en la región: primero, que la
inflación de los alimentos en la mayoría de los países de la región es mayor a
sus respectivas tasas de inflación general, algo consistente con la mayor volatilidad
que caracteriza al mercado de alimentos.
En segundo lugar, en la mayoría de los países las tasas de inflación
general y de alimentos, fueron menores a fines de 2012, respecto a sus niveles
observados en 2011. Las excepciones a esto fueron Argentina, Brasil, Honduras,
México y Uruguay, donde la inflación de los alimentos fue mayor que en 2011.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ANBOLIVIA te invita a ser el quinto poder, opina...con respeto
DEJA TU OPINIÓN EN:
TW: @ANBOLIVIA
TW: @ANBdigital
F: https://www.facebook.com/anboliviadigital