Regantes y hoteleros también son afectados
Laguna La Angostura. Foto: Cadeco.
|
COCHABAMBA, BOLIVIA (ANB / Erbol).- El director del Servicio Departamental
Agropecuario (SEDAG) de la gobernación de Cochabamba, Rubén Paichucama,
advirtió hoy sobre el riesgo que corre la piscicultura en la laguna La
Angostura por el bajo nivel del agua. La poca cantidad del líquido elemento
causa que éste se caliente y altere el hábitat de las especies que son
principalmente de agua fría, señaló el funcionario.
“El bajo nivel del agua con calentamiento hace que se ponga en riesgo sí o
sí las especies”, manifestó la autoridad a radio Pío XII de Erbol. Esta
situación, agregó, también afecta a los regantes y al turismo.
“Se tendría que entrar en consenso con los regantes, como también los
productores piscícolas y los turistas que son directamente la parte de
gastronomía en la zona, tendríamos que hacer una evaluación y un previo estudio
para dar características de cierre o no (de la alguna)”, señaló.
La situación es alarmante porque cada día el nivel de agua baja más,
expresó. “Lo que tendría que estar ahora por lo menos con dos metros y medio a
tres metros de altura, se tiene de un metro veinte a un metro y cuarenta
centímetros de altura de agua”, indicó Paichucama.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ANBOLIVIA te invita a ser el quinto poder, opina...con respeto
DEJA TU OPINIÓN EN:
TW: @ANBOLIVIA
TW: @ANBdigital
F: https://www.facebook.com/anboliviadigital