Investigan
producir en el altiplano
ORURO, BOLIVIA (ANB / Erbol).- El altiplano orureño se proyecta como una zona
productora de trigo a mediano y largo plazo tras haberse obtenido resultados
positivos en la investigación sobre variedades con capacidad de adaptación a
las condiciones climáticas de esa región, señaló Félix Marza, Coordinador del Programa
Nacional de Trigo.
“Es uno de los cultivos más importantes en el momento para el país por la
implicancia que tiene en términos económicos y en términos de seguridad
alimentaria, entonces se ha fijado objetivos en el rubro en términos de
variedades que pueden adaptarse en este altiplano”, declaró el funcionario a
radio Pío XII de Erbol.
Otras investigaciones realizadas por el CADEA (Centro Andino para el
Desarrollo Ecológico y Agropecuario) señalan que se puede producir trigo en
pleno altiplano orureño, afirmó Severo Choque, director de la Secretaria
Departamental de Agricultura y Ganadería de la gobernación de Oruro, por lo que
se debe trabajar bajo la línea de coordinación entre instituciones para entrar
a una producción de gran escala.
“Las variedades que tenemos en el Centro Andino es una muestra de que se
puede producir trigo, y en pocos días vamos tener más datos técnicos que nos
van a permitir para este año encarar de manera seria y responsable este
reto”, dijo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ANBOLIVIA te invita a ser el quinto poder, opina...con respeto
DEJA TU OPINIÓN EN:
TW: @ANBOLIVIA
TW: @ANBdigital
F: https://www.facebook.com/anboliviadigital