TARIJA, BOLIVIA (ANB / ABI).- Un estudio elaborado por la Universidad Juan
Misael Saracho de Tarija reveló que el vino tinto y la uva negra 'combaten' el
cáncer y debido al elevado nivel de antioxidantes que poseen demoran el
envejecimiento, informó el viernes el presidente Evo Morales.
El Jefe de Estado brindó los
resultados de ese estudio en el acto de lanzamiento de créditos para
productores vitivinícolas, que se realizó en instalaciones de la Gobernación de
esa región sureña de Bolivia.
'El vino tinto y la uva negra habían sido tan importantes para
combatir el cáncer y contra el envejecimiento', dijo.
Morales manifestó que durante la
reunión que sostuvo con las autoridades de la Universidad uno de los docentes
le informó sobre dicho estudio, que despertó su interés, por lo que pidió
mayores detalles para compartir luego con la población de Tarija y del país.
Explicó, de acuerdo con el
estudio, que la radiación en esa región es muy alta a raíz de la altitud geográfica lo que afecta directamente
a los cultivos de la vid, pero que; sin embargo, la defensa natural de ese
producto es el antioxidante que posee.
'Previene enfermedades coronarias
y es usado como antienvejecimiento, así que podemos rejuvenecer', mencionó y
añadió que en Europa es conocido como el elixir de la juventud.
El estudio establece que el vino
elaborado de uva negra concentra entre 13 y 15% de antioxidantes a diferencia
de otros que sólo poseen entre 5 y 6%.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ANBOLIVIA te invita a ser el quinto poder, opina...con respeto
DEJA TU OPINIÓN EN:
TW: @ANBOLIVIA
TW: @ANBdigital
F: https://www.facebook.com/anboliviadigital