@ANBOLIVIA: DERIVADOS DE QUINUA SERÁN EXPUESTOS EN EL LANZAMIENTO DEL AÑO INTERNACIONAL DEL CEREAL

@ANBOLIVIA TV

ooooo00000 ---------- LO ÚLTIMO ---------- 00000ooooo

AUTOR DE ASESINATOS EN PUCAMAYU CONFIESA QUE ENTERRÓ VIVA A LA QUINTA VÍCTIMA

SEGURIDAD LA PAZ, BOLIVIA (ANB / Los Tiempos).- Uno de los autores del múltiple asesinato de Pucamyu, en el municipio de Villa Tunari, ide...

miércoles, 13 de febrero de 2013

DERIVADOS DE QUINUA SERÁN EXPUESTOS EN EL LANZAMIENTO DEL AÑO INTERNACIONAL DEL CEREAL



LA PAZ, BOLIVIA (ANB / ABI).- El presidente de la Asociación Nacional de Productores de Quinua (Anapqui), Juan Crispín, informó el miércoles que varios productores del área expondrán diversos productos elaborados con quinua, en el lanzamiento oficial del Año Internacional de la Quinua-2013, que se realizará en Nueva York sede de la Organización de Naciones Unidas (ONU), el próximo 20 de febrero.


    'Varios de los productores que van a participar de este acto tan importante en Nueva York van a llevar distintos productos en base a la quinua para exponerlos y demostrar las cualidades nutricionales que tiene este cereal, a todos los participantes que asistan al evento', indicó a los medios estatales.

    Dijo que se llevarán productos de quinua de exportación, con sus respectivas características para que los participantes del evento y otros interesados conozcan que el cereal cuenta con 20 aminoácidos, incluyendo los 10 esenciales para el desarrollo humano que desarrollan las células del cerebro, además de vitaminas y minerales.

    'La quinua es un cereal que resiste incluso bajas temperaturas y es un alimento completo que incluso está dentro de la dieta de los astronautas en sus viajes al espacio', remarcó.

    La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO, por sus siglas en inglés), catalogó a la quinua como uno de los alimentos promisorios de la humanidad por sus múltiples beneficios nutricionales, incluso la Organización Mundial de la Salud (OMS) la calificó como 'grano de oro'.

    En ese marco, Crispín señaló que el lanzamiento del Año Internacional de la Quinua es un evento muy importante para los productores bolivianos, ya que somos el primer país productor del cereal, que a su criterio, será uno de los alimentos que mantendrá la soberanía alimentaria del mundo.

    La Organización de las Naciones Unidas (ONU) determinó en octubre del año pasado, suspender el lanzamiento oficial del Año Internacional de la Quinua, entre otras actividades, por la amenaza del huracán Sandy sobre Nueva York.

    El Año de la Quinua involucra actividades a nivel internacional para difundir las cualidades y beneficios del grano, a través de investigaciones científicas, ferias internacionales, cursos y congresos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

ANBOLIVIA te invita a ser el quinto poder, opina...con respeto

DEJA TU OPINIÓN EN:
TW: @ANBOLIVIA

TW: @ANBdigital

F: https://www.facebook.com/anboliviadigital

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...