Reporte
ProBolivia
LA PAZ, BOLIVIA (ANB / Erbol).- El director de ProBolivia, Oscar Alcaraz, informó que el los
pobladores de las áreas rurales del país, productoras de leche, prefieren
comercializar este lácteo a las empresas que las procesan antes que alimentarse
con este producto, por lo que el consumo en esas regiones es cero.
Dijo que en
Bolivia se elabora alimentos nutritivos, como la quinua, pero que la población
no tiene el hábito de consumirlos.
“El consumo (de
la leche) en el área rural es prácticamente cero, la leche que ellos producen
es solamente para la venta a las empresas que procesan la leche, entonces como
en varios productos nuestros, que nosotros producimos como la quinua por
ejemplo, somos productores pero no somos consumidores”, señaló Alcazar.
Añadió que una
de las tareas que dirige su institución es concientizar a las familias de las
áreas rurales sobre la importancia de una nutrición balanceada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ANBOLIVIA te invita a ser el quinto poder, opina...con respeto
DEJA TU OPINIÓN EN:
TW: @ANBOLIVIA
TW: @ANBdigital
F: https://www.facebook.com/anboliviadigital