LA PAZ, BOLIVIA (ANB / ABI).- La gerente general del Servicio de Desarrollo de
las Empresas Públicas y Productoras (Sedem), Patricia Ballivián, informó el
domingo que la estatal Empresa Boliviana de Almendras (EBA) impulsa a los
pequeños productores de castaña a elaborar nuevos productos para comercializarlos
en el mercado interno.
"El chocolate es muy
novedoso e interesante producto que la empresa EBA está impulsando para
coadyuvar a los productores de la amazonia boliviana que trabajan con la
castaña, la cual combinada con cacao da un chocolate nutritivo para el consumo
de la población", explicó en una entrevista con los medios estatales.
Ballivián recordó que la estatal
EBA logró que la venta de la castaña se incremente de 40 a 220 bolivianos por
caja, por el "potente nutritivo" que contiene y el trabajo que se
realiza para obtener ese producto.
"Esto debido a que la mayor
producción mundial de la castaña se encuentra en Bolivia, con el 70%, por
encima de Brasil y Perú", destacó.
En esa línea, señaló que siendo
la castaña un alimento de alto contenido nutricional para el nuevo producto de
chocolate, al igual que el lácteo Kumis, forman
parte del subsidio materno infantil.
Además anunció que será
comercializado a un precio de 16,50 bolivianos el paquete de 250 gramos y 8,50 su presentación en barra.
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