@ANBOLIVIA: ORIENTE ROBA TRES PUNTOS DE ORO EN SUCRE Y ACECHA A LOS LÍDERES

MINISTRO DE MEDIO AMBIENTE DICE QUE PRIORIZARÁ ABASTECIMIENTO DE AGUA EN LA PAZ Y EL ALTO

LA PAZ, BOLIVIA (ANB / ABI).- El nuevo ministro de Medio Ambiente y Agua, Carlos Ortuño, dijo el martes que una de sus primeras tareas ser...

sábado, 4 de abril de 2015

ORIENTE ROBA TRES PUNTOS DE ORO EN SUCRE Y ACECHA A LOS LÍDERES

SUCRE, BOLIVIA (ANB / ABI).- Oriente Petrolero ganó el sábado, de visitante, a Universitario por 2-1, por la décimo cuarta fecha del Torneo Clausura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano en un partido jugado en el estadio Patria ante 5.000 espectadores.

El equipo verdolaga le planteó un juego rápido y efectivo a su rival, que presentó un equipo alterno debido a su presencia en Copa Libertadores de América.

El primer gol fue anotado por Gualberto Mojica a los 3 minutos del primer tiempo y cuatro minutos después estructuró el empate, Miguel Suárez para Universitario.

La primera etapa fue de ida y vuelta, Oriente pobló el medio campo e impidió las arremetidas del equipo local.

Para la segunda etapa, el equipo oriental ejerció un dominio territorial y tuvo al menos tres opciones para anotar en los pies de Alcides Peña, Thiago dos Santos y Yasmani Duk

A los 56 minutos, Alcides Peña selló la cifra definitiva con un veloz contragolpe venciendo la resistencia del portero Olivares y decretando el 2-1.

Con este triunfo Oriente suma 26 unidades y acecha a los líderes del torneo, Bolivar y The Strongest.

Por su parte, Universitario se aleja más de la chance de clasificar a un torneo internacional para el 2016 debido a que está en el noveno puesto sólo con 10 unidades.