@ANBOLIVIA: MÁS DE MIL FAMILIAS CAMPESINAS CULTIVAN ACHACHAIRÚ

@ANBOLIVIA TV

ooooo00000 ---------- LO ÚLTIMO ---------- 00000ooooo

AUTOR DE ASESINATOS EN PUCAMAYU CONFIESA QUE ENTERRÓ VIVA A LA QUINTA VÍCTIMA

SEGURIDAD LA PAZ, BOLIVIA (ANB / Los Tiempos).- Uno de los autores del múltiple asesinato de Pucamyu, en el municipio de Villa Tunari, ide...

domingo, 19 de enero de 2014

MÁS DE MIL FAMILIAS CAMPESINAS CULTIVAN ACHACHAIRÚ


Este domingo celebran IV Feria en Porongo
LA PAZ, BOLIVIA (ANB / Erbol).- Más de mil familias campesinas del municipio de Porongo viven de la producción y comercialización del achachairú, una fruta tradicional del departamento de Santa Cruz.


Noe Moron, presidente de los fruticultores y orticultores de esa región, informó que se tiene una extencion de 300 hectáreas que producen achachairú y unas 700 que estan en proceso de crecimiento.

Según el dirigente esta planta tiene un tiempo de vida que supera los 70 años y esto es un incentivo a los pequeños productores de frutas que les genera aproximadamente unos ingresos de 80 mil bolivianos, en cada campaña que se da durante los meses de diciembre y enero.

Entre sus derivados está el refresco de achachairú, picole, helado, torta, mermeladas y de la cascara se elabora un sabroso vino casero: todos estos derivados también son comercializados.

Este domingo se llevará adelante la cuarta versión de la Feria del Achachairú en la localidad de Trervinto, en el participarán todos sus productores y se espera vender al menos un millon de unidades, indicó Noe.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

ANBOLIVIA te invita a ser el quinto poder, opina...con respeto

DEJA TU OPINIÓN EN:
TW: @ANBOLIVIA

TW: @ANBdigital

F: https://www.facebook.com/anboliviadigital

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...