Corredores serán los beneficiados
Foto ilustrativa. gastronomiaperu.com |
ORURO (ANB / PL).- Bolivia prevé ofrecer una dieta a base de platos
de quinua, el milenario cereal de los Andes, a los competidores del Rally
Dakar, que pasará por primera vez por el país el próximo año.
Según informó el ministro de Culturas y Turismo, Pablo Groux, tras
conversaciones con los directivos de la carrera, se acordó que durante los dos
días del paso del Rally por la nación la comida que se servirá a los pilotos de
motos y cuadratracks será elaborada con el grano.
“Hemos conversado con los organizadores y acordamos que los platos que se
les ofrecerá a los competidores serán a base de quinua”, dijo durante un acto
en la sureña localidad de Salinas de Garci Mendoza como parte de una caravana
que promociona el recorrido del Dakar por Bolivia.
Bolivia se encuentra enfrascada en una campaña para la promoción
internacional del grano andino, al que se le atribuyen altos valores
nutritivos.
Con la declaración del 2013 como Año Internacional de la Quinua por la ONU,
Bolivia espera aumentar las exportaciones del cereal, que el año pasado
reportaron ingresos por 80 millones de dólares, según datos del Instituto
Nacional de Estadística.
En los primeros siete meses de este año, las ventas del cereal crecieron en
90 por ciento, mientras los precios se dispararon en 10 por ciento.
La caravana por la ruta del Dakar concluye hoy en la sureña ciudad de
Potosí, tras un recorrido de cinco días por los más de 800 kilómetros, desde la
frontera con Argentina hasta las Salinas, por los lugares por donde atravesará
la competencia a inicios de enero próximo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ANBOLIVIA te invita a ser el quinto poder, opina...con respeto
DEJA TU OPINIÓN EN:
TW: @ANBOLIVIA
TW: @ANBdigital
F: https://www.facebook.com/anboliviadigital