@ANBOLIVIA: FAO RECONOCE A LA QUINUA COMO EL NUEVO ALIADO EN LA LUCHA CONTRA EL HAMBRE EN EL MUNDO

@ANBOLIVIA TV

ooooo00000 ---------- LO ÚLTIMO ---------- 00000ooooo

MINISTRO DE MEDIO AMBIENTE DICE QUE PRIORIZARÁ ABASTECIMIENTO DE AGUA EN LA PAZ Y EL ALTO

LA PAZ, BOLIVIA (ANB / ABI).- El nuevo ministro de Medio Ambiente y Agua, Carlos Ortuño, dijo el martes que una de sus primeras tareas ser...

miércoles, 20 de febrero de 2013

FAO RECONOCE A LA QUINUA COMO EL NUEVO ALIADO EN LA LUCHA CONTRA EL HAMBRE EN EL MUNDO



LA PAZ Y NUEVA YORK (ANB / ABI).- El director de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), José Graziano da Silva, reconoció el miércoles a la quinua como el nuevo aliado en la lucha contra el hambre en el mundo.


    'Hoy estamos aquí para reclutar a un nuevo aliado en la lucha contra el hambre y la seguridad alimentaria, la quinua, que es un grano andino que ha sido protegido por los pueblos originarios de los andes durante miles de años', dijo en su intervención en la sesión ordinaria de la ONU, realizada en la ciudad estadounidense de Nueva York.

    La quinua es el único alimento vegetal que posee todos los aminoácidos esenciales, oligoelementos y vitaminas y no contiene gluten.

    Graziano recordó que en el mundo existen alrededor de 870 millones de personas que padecen de hambre, situación que provoca la muerte de niños y afecta al desarrollo humano de los más pobres y vulnerables.

    El Director de la FAO dijo que el Año Internacional de la Quinua no sólo servirá para estimular el desarrollo de su cultivo, sino aportará a afrontar los desafíos del mundo en cuanto a la reducción de la extrema pobreza, apelando 'a la sabiduría acumulada de los pueblos ancestrales y pequeños agricultores familiares'.

    'Se trata de un alimento de cualidades únicas, no sólo posee todos los aminoácidos esenciales y vitaminas necesarias para la vida, sino tiene la capacidad extraordinaria para adaptarse a las condiciones agroecológicas', resaltó en esa sesión internacional, donde participó el presidente Evo Morales.

    Además, Graziano dijo que ese extraordinario grano de los andes, según estudios, puede soportar temperaturas extremas, tolera la sequia y se produce en suelos pobres y de alta salinidad, característica que hace posible su producción desde 'el Himalaya a las planicies del norte de India' y Otras regiones del mundo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

ANBOLIVIA te invita a ser el quinto poder, opina...con respeto

DEJA TU OPINIÓN EN:
TW: @ANBOLIVIA

TW: @ANBdigital

F: https://www.facebook.com/anboliviadigital

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...