LA
PAZ, BOLIVIA (ANB / ABI).- La gerente general del Servicio de
Empresas Públicas (Sedem), Patricia Ballivián, informó el miércoles que las
empresas estatales diversifican su producción para sostener la seguridad
alimentaria del país con productos de calidad a precio justo.
"Nuestras empresas como Lácteos de
Bolivia (Lacteosbol) y la Empresa Boliviana de Almendras (EBA) están
produciendo masivamente diversos productos (...) bajo la responsabilidad de
tener una seguridad alimentaria para la población en precio justo y en calidad
de productos", manifestó.
Precisó que la empresa Lacteosbol tiene una
gama de alimentos en todo lo que es lácteos, yogurt, quesos y derivados,
incluso por ser la única empresa que ha sacado al mercado una bebida láctea
"Kumis", diferente a un yogurt pero con la misma consistencia,
destinada a los niños y adultos mayores por la dotación de calcio.
Agregó que Lacteosbol sacó recientemente al
mercado la "Kumis" de quinua, como la única bebida láctea con el
cereal andino, requerida en todo el mundo.
"Entonces este producto es un alimento
más fortificado y con mayores proteínas para los niños", sostuvo.
Ballivian apuntó que también se incursionó
en la producción de leche líquida UHT fortificada con vitamina A, D y E, además
de la leche chocolatada.
Por otra parte, indicó que la Empresa
Boliviana de Almendras no sólo se dedico a la dotación de almendras para el
subsidio materno infantil y para la exportación, sino que también abrió una
panadería en la que se elaboran galletas nutricionales para llegar a la
"desnutrición cero".
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