Cámara
Agropecuaria del Oriente
LA
PAZ, BOLIVIA (ANB / Erbol).- Según la Cámara Agropecuaria
del Oriente (CAO), un 70% de los alimentos que consumen los bolivianos se
producen en Santa Cruz.
El 43% de la producción
agrícola de ese departamento se destina a la industria, sobre todo de los rubros
azucarero y oleaginoso. El 99% de la producción y exportación de oleaginosas
del país corresponde a Santa Cruz. Lo propio sucede con el 86% de la producción
de caña de azúcar.
De acuerdo al reporte de la CAO
de 2013, la campaña agrícola de verano en 2013 logró una superficie cultivada
de 1,3 millones de hectáreas, con una producción general de 9,4 millones de
toneladas. Los principales productos en la campaña de invierno que se destinan
al país son la soya 290 mil hs, girasol 190 mil hs, trigo 93 mil hs, sargo
235.000 hs, maíz 90 mil. Exportación cruceña Durante 2013, las exportaciones
cruceñas ascendieron a 3.322 millones de dólares, registrando un incremento del
15% en relación a la gestión 2012. Este incremento fue mayor al crecimiento
nacional de las exportaciones que solo registraron un crecimiento de 2%.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ANBOLIVIA te invita a ser el quinto poder, opina...con respeto
DEJA TU OPINIÓN EN:
TW: @ANBOLIVIA
TW: @ANBdigital
F: https://www.facebook.com/anboliviadigital