LA
PAZ, BOLIVIA (ANB / ABI).- El viceministro de Desarrollo Rural y
Tierras, Víctor Hugo Vásquez, recomendó el jueves consumir pescado una vez a la
semana o al mes y no sólo en Semana Santa, para evitar que en esta época del
año se incremente el precio de ese producto.
'Queremos decir a la población que no es un
buen habito consumir pescado sólo en Semana Santa, es fundamental que tengamos que trabajar en
un proceso de socialización para que la carne de pescado sea parte de la
canasta familiar, para que la población consuma una vez al mes o en la semana',
afirmó en conferencia de prensa.
Vásquez consideró que consumir pescado sólo
en la festividad religiosa 'desequilibra la producción y el consumo' del
producto.
'Ese hecho hace que suba el precio de la
carne de pescado, el precio del pescado ha aumentado de manera significante',
agregó.
En ese marco, señaló que es necesario
socializar con la población, que incluya la carne de pescado en su consumo
semanal, 'de modo que va haber un precio más estandarizado, que va hacer, en
cierto determinado tiempo que no suba', justificó.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ANBOLIVIA te invita a ser el quinto poder, opina...con respeto
DEJA TU OPINIÓN EN:
TW: @ANBOLIVIA
TW: @ANBdigital
F: https://www.facebook.com/anboliviadigital