Presentaremos
proyecto de ley, señala
LA
PAZ, BOLIVIA (ANB / Erbol).- La ministra de Desarrollo
Productivo y Economía Plural, Teresa Morales, sostuvo hoy que los internadores
y mayoristas de la cadena de comercialización de carne en el país irán
desapareciendo para que exista un mayor control del precio del alimento.
“La eliminación de los
internadores y mayoristas con el tiempo gradualmente se va a dar porque no
debería haber tantas manos de comercio entre la producción del ganado y el
comercio de la carne a nivel de detalle”, declaró Morales a Erbol.
Dijo que el proyecto de Ley del
Complejo Productivo de Carne, que será presentado en diciembre, apunta a la
desaparición de los intermediarios. “Precisamente a eso va atender el proyecto
de Ley”, señaló.
Morales señaló que actualmente
el gobierno controla el precio de la carne de res con la internación del
producto desde San Borja (Beni) y la comercialización por medio de la Empresa
de Apoyo a la Producción de Alimentos (Emapa).
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