Santa
Cruz produjo el 50%, señala el IBCE
LA
PAZ, BOLIVIA (ANB / Erbol).- En el período 2008–2013, la
producción de pollos parrilleros acumuló un poco más de 939 millones de aves,
alcanzando el pico máximo en la gestión 2013, con 180 millones de aves, señala
el Boletín Cifras del Instituto Boliviano de Comercio Exterior (IBCE).
Indica que la mitad de la
producción total de Bolivia se realizó en Santa Cruz, mientras que Cochabamba
representó el 42%.
La carne de pollo parrillero
pasó de 294 mil toneladas en 2008 a 396 mil toneladas en 2013, un crecimiento
del 35%.
Producción de huevo
En la gestión 2013, la
producción de huevo en Bolivia superó los 1.500 millones de unidades, un
crecimiento del 11% en relación al 2012.
El departamento de Santa Cruz
es el mayor productor de huevo con una participación del 59%.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ANBOLIVIA te invita a ser el quinto poder, opina...con respeto
DEJA TU OPINIÓN EN:
TW: @ANBOLIVIA
TW: @ANBdigital
F: https://www.facebook.com/anboliviadigital