LA
PAZ, BOLIVIA (ANB / ABI).- El director de Régimen Penitenciario,
Javier Aramayo, informó el viernes que se decomisó 544 litros de chicha
zanahoria en el penal de San Pedro de la ciudad de La Paz, durante una requisa
que se realizó en la madrugada.
"Bajo ninguna circunstancia
permitiremos que sigan ocurriendo estos casos, de que se fabrique al interior
del recinto alcohol de chicha empleando alimentos como arroz y zanahoria",
dijo.
Aramayo expresó su preocupación por el
hallazgo debido a que los productos para la elaboración de esa bebida ingresan
por la puerta central del recinto para la elaboración de comida, pero son
desviados para fines ilícitos.
Detalló que la fábrica fue hallada en el
tumbado de una de las celdas de la Sección San Martin, en el que están
implicados cinco privados de libertad.
"La producción de la chicha es una
técnica de cinco peruanos y chilenos que fueron aislados de la población
penitenciaria como primera medida de sanción", apuntó.
Recordó que hace semanas gracias a la
investigación de grupos de inteligencia, se evitó la internación al penal de
javas de alcohol (504 litros) y hoy se impidió el consumo de 544 litros de
chicha.
No descartó que las bebidas alcohólicas
fabricadas en el penal fueran consumidas el pasado fin de semana y fuera la
causa de una discusión que acabó con el apuñalamiento de una mujer.
A raíz de ese hecho, en las próximas horas
se reunirá de emergencia el Consejo Penitenciario para establecer castigos en
el marco de la Ley de Ejecución Penal y Supervisión que norma la seguridad de
los privados de libertad.
Complementó que en la requisa, se
confiscaron una serie de armas punzo cortantes como cuchillos, tijeras,
punzones, toletes, retados de fierro y otros objetos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ANBOLIVIA te invita a ser el quinto poder, opina...con respeto
DEJA TU OPINIÓN EN:
TW: @ANBOLIVIA
TW: @ANBdigital
F: https://www.facebook.com/anboliviadigital