LA PAZ, BOLIVIA (ANB / ABI).- Los ministerios de Desarrollo Rural y Tierras y Justicia
iniciaron el miércoles por la madrugada los operativos de control de precios y
condiciones de expendio de carne de pollo y cerdo en la ciudad de La Paz ante
la proximidad de las fiestas de fin de año.
"En coordinación con el Viceministerio
de Defensa de los Derechos del Usuario y Consumidor y el Servicio Nacional
Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria comenzaron a realizar operativos
en diferentes centros de abasto del territorio nacional con el objetivo de
controlar el abastecimiento de la carne de pollo y cerdo", dijo la viceministra de Desarrollo Rural y
Agropecuario, Marisol Solano, en el operativo que se realizó en la zona Garita
de Lima.
Debido a que la carne de pollo y cerdo son
alimentos de consumo masivo y de alta demanda por las fiestas de fin de año,
esos operativos de control se realizan en varios mercados del país, para
verificar la calidad e inocuidad del producto.
Según Solano, la producción de carne de
pollo se incrementó en 454.602 toneladas en relación a los años pasados con una
proyección de crecimiento para el 2016 que alcanzará las 459.228 toneladas.
Respecto a la producción de la carne de
cerdo, dijo que a la fecha refleja una producción de 95.356 toneladas con una
proyección de crecimiento para el 2016 de 96.310 toneladas que llegarán a los
mercados internos de todo el país.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ANBOLIVIA te invita a ser el quinto poder, opina...con respeto
DEJA TU OPINIÓN EN:
TW: @ANBOLIVIA
TW: @ANBdigital
F: https://www.facebook.com/anboliviadigital