LA
PAZ, BOLIVIA (ANB / ABI).- El Ministerio de Desarrollo Rural y
Tierras a través del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad
Alimentaria (Senasag) y el Observatorio Agroambiental y Productivo incrementará
el control al comercio de carne de cerdo, en los principales centros de abasto
del país por las fiestas de fin de año, informó el jefe distrital del Senasag
La Paz, Jaime Argüello.
"El control al comercio de carne de
cerdo se incrementará y para eso se está organizando un cronograma en
coordinación con otros entes del nivel central y municipal de control, para
supervisar la venta de carne de cerdo hasta después de las festividades de año
nuevo, con el fin de proteger la salud de la población", indicó citado en
un boletin institucional.
En ese marco, señaló que estos controles se
iniciarán en las ciudades de La Paz y El Alto para verificar que la carne de
cerdo comercializada cumpla con las normativas de inocuidad alimentaria y
provenga de mataderos autorizados.
Según datos del Senasag, el incremento en
el consumo de carne de cerdo ocasionará la matanza clandestina de este animal,
lo que pondría en grave riesgo a la salud del consumidor final y al medio
ambiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ANBOLIVIA te invita a ser el quinto poder, opina...con respeto
DEJA TU OPINIÓN EN:
TW: @ANBOLIVIA
TW: @ANBdigital
F: https://www.facebook.com/anboliviadigital