@ANBOLIVIA: VUELVE LA “NARANJA MECÁNICA” Y HUMILLA AL CAMPEÓN

MINISTRO DE MEDIO AMBIENTE DICE QUE PRIORIZARÁ ABASTECIMIENTO DE AGUA EN LA PAZ Y EL ALTO

LA PAZ, BOLIVIA (ANB / ABI).- El nuevo ministro de Medio Ambiente y Agua, Carlos Ortuño, dijo el martes que una de sus primeras tareas ser...

viernes, 13 de junio de 2014

VUELVE LA “NARANJA MECÁNICA” Y HUMILLA AL CAMPEÓN

Papelón mundial

ESPAÑA (ANB / Tomado de La Prensa).- España se colocó en una posición delicada en el Mundial de Brasil-2014 al ser goleada en su debut contra Holanda (5-1), este viernes en Salvador, en partido del Grupo B, en una repetición de la final de Sudáfrica-2010 en que la selección naranja se tomó cumplida revancha.

Arjen Robben, apuntado con el dedo en la final de hace cuatro años al no marcar en un mano a mano con Iker Casillas en la derrota contra España, se tomó también su venganza particular al marcar el segundo y el quinto tanto de su equipo (53 y 80).

La humillación fue completada con otro doblete de Robin Van Persie (44, 72) y un tanto del defensa Stefan de Vrij (64).

Esta derrota complica mucho el futuro de España en este Mundial. Deberá ganar a Chile y a Australia, para poder optar a una de las dos plazas clasificatorias. Y si fuera la segunda, tendría que afrontar probablemente un difícil partido de octavos de final contra Brasil, favorito para ganar el Grupo A.

España se adelantó en el minuto 27 al transformar Xabi Alonso un penal cometido por Stefan de Vrij sobre Diego Costa, en un partido en que el hispano-brasileño fue insultado y abucheado por el público de Salvador de Bahia.

Pero cuando parecía que España llegaría en ventaja al descanso, sobre todo tras un buena oportunidad de David Silva en el minuto 43, que se quedó solo ante el portero Jasper Cillessen y el guardameta desvió a córner, Holanda logró empatar en la jugada siguiente por medio de Robin Van Persie (44).

En la segunda parte llegó el festival holandés y la revancha de Holanda y Robben.
ALINEACIONES TITULARES:

ESPAÑA: Casillas, Azpilicueta, Ramos, Piqué, Jordi Alba; Busquets, Xabi Alonso, Xavi; Iniesta, Silva y Diego Costa.

Entrenador: Vicente del Bosque

HOLANDA: Cillessen; Janmaat, Vlaar, De Vrij, Martins Indi, Blind; De Guzman, De Jong, Sneijder; Robben, Van Persie.

Entrenador: Louis van Gaal

Árbitro: Nicola Rizzoli (Italia).

Estadio: Arena Fonte Nova de Salvador (51.900 espectadores).