LA
PAZ, BOLIVIA (ANB / ABI).- El presidente de la Asociación Nacional de
Productores de Quinua (Anapqui), Juan Crispín, informó el viernes que la
producción de quinua en Bolivia se incrementó en un 30%, en la campaña agrícola
2013 -2014, respecto a la pasada campaña (2012-2013) cuando se llegó a producir
61.182 toneladas.
"El porcentaje de crecimiento de los
cultivos de quinua son de un 30 por ciento, respecto al año pasado
(campaña)", indicó.
Crispín dijo que el incremento productivo
de la quinua obedece a la existencia de nuevas zonas productivas en el país.
Además, porque la quinua fue catalogada por
la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura
(FAO) como uno de los 10 alimentos más
nutritivos del mundo y también por la difusión y promoción que realizó el
Gobierno boliviano en 2013 cuando se declaró el Año Internacional de la Quinua
lo que levantó el interés de su consumo entre propios y extraños.
Manifestó que las exportaciones del cereal
por parte de la Anapqui, llegaron a las 5.000 toneladas en esta gestión, lo que
movió 38 millones de dólares, hasta la fecha.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ANBOLIVIA te invita a ser el quinto poder, opina...con respeto
DEJA TU OPINIÓN EN:
TW: @ANBOLIVIA
TW: @ANBdigital
F: https://www.facebook.com/anboliviadigital