LA PAZ, BOLIVIA (ANB / ABI).- El gerente general del Ingenio Azucarero de San
Buenaventura, Ramiro Elizondo, dijo el jueves que se proyecta producir 20.000
toneladas de ese endulzante para comercializarlo a partir de septiembre u
octubre del próximo año.
"El próximo año vamos a procesar
20.000 toneladas de azúcar, es nuestra expectativa para el mercado. (...) En
agosto del próximo año comienza nuestra primera zafra comercial, esperamos que
entre septiembre y octubre del próximo año estemos llegando a los mercados con
nuestra producción", explicó.
Adelantó que ese producto se comercializará
en las presentaciones de un kilo, cinco kilos y de un quintal, y dijo que los
precios estarán de acuerdo con los establecidos en el mercado para no
"tener una competencia desleal" con otras empresas azucareras
nacionales.
El pasado 20 de octubre, el Ingenio
Azucarero de San Buenaventura produjo el primer quintal de azúcar en homenaje a
la fundación de La Paz e ingresó a la etapa de pruebas para establecer la
calidad de ese producto.
Elizondo reiteró que después de esa
producción se decidió trasladar algunos quintales a las ciudades de La Paz y El
Alto para promocionar ese endulzante, antes de su comercialización.
Según datos oficiales, el Estado invirtió
174 millones de dólares para la construcción de esa planta, que tendrá una
capacidad de procesar 7.000 toneladas diarias de caña de azúcar.
También producirá 100.000 litros diarios de
alcohol potable y 1.650 toneladas al año de bagazo hidrolizado (alimento animal
y fertilizante orgánico).
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ANBOLIVIA te invita a ser el quinto poder, opina...con respeto
DEJA TU OPINIÓN EN:
TW: @ANBOLIVIA
TW: @ANBdigital
F: https://www.facebook.com/anboliviadigital