Reporte
destaca producción en el Reino Unido
ESPAÑA
(ANB / Theguardian.com).- La quinua, el antiguo súper Andina, se
cultiva en América del Sur, pero también se puede cultivar en el Reino Unido.
Hodmedod de, una empresa que las fuentes y suministros de primera necesidad
British como los guisantes y las habas, dice su quinua británica es un producto
popular.
La quinua es una semilla muy
apreciada por su valor nutritivo. Sin embargo, algunos consumidores consideran
éticamente controversial. Según informes, la demanda occidental de la quinua ha
visto su triplete precios en los mercados mundiales de los alimentos en los
últimos seis años - que según algunos informes, significaba que las comunidades
en Bolivia, donde se cultiva ya no pudieron darse el lujo de comer. Bolivia es
el primer productor mundial de la quinua.
"Hubo una fuerte reacción
de los consumidores a dichos informes," dice Nick Saltmarsh, director
gerente de Hodmedod de. "Muchas personas que quieren comer quinua se
sienten culpables si compraban el producto importado, que es por eso que están
encantados de encontrar que cultiva en Gran Bretaña."
El cultivo se ha realizado en
el Reino Unido durante años, pero no para el consumo humano.
Sin embargo, este es el segundo
año que Hodemedods ha vendido quinua, que se cultiva por el agricultor Peter
Ferias en Essex. La compañía también vende británico cultiva-habas, frijoles
negros tejón y actualmente está probando una alubia roja.
Saltmarsh dice: "Las habas
se han cultivado aquí desde la Edad de Hierro, pero hemos olvidado de cultivar
y comer ellos. Estamos tratando de traer de vuelta a los granos tradicionales,
así como experimentar con variedades de otros cultivos para ver lo que crece
bien aquí ".
Té
Este año está dispuesto a ser
un año extraordinario para la plantación de té británico en los 700 años de
edad Tregothan Raíces en Cornwall. Su té cultivado-Inglés está disponible en
Waitrose, así como se vende en línea y en tiendas independientes.
"La mayoría de la gente
todavía no tienen la más remota idea de que el té se puede cultivar en el Reino
Unido", dice Jonathan Jones, el director gerente de Tregothan: "Este
año, sin embargo, está dispuesto a ser una cosecha récord para nosotros, con
más de diez toneladas de té ".
Mientras que es posible
cultivar arbustos de té, incluso en las partes más frías del Reino Unido y de
zonas urbanas (personas plantan en los jardines) Tregothan es el único té
británico-sola propiedad que se produce sobre una base comercial. En particular
microclima de la finca hace que la plantación de té posible: los arbustos de té
se benefician de los niveles de agua de mar profundo en el suelo, sin embargo,
el área es lo suficientemente lejos hacia el interior para evitar una brisa
salada del mar (que dañaría las hojas). Mientras que la finca produce
actualmente menos del uno por ciento de las necesidades de té en el Reino
Unido, este año está dispuesto a ser un récord.
"Sería difícil de crecer
en otros lugares del té en Gran Bretaña", dice Jones: "Pero en los
próximos años, es muy posible que algunos de los cultivos que se cultivan ahora
en lugares como Cornwall, serán capaces de ser producidos en otros partes del
Reino Unido ".
Olivos
Aceitunas británicos tienen un sabor
rico, fresco y con frecuencia son más pequeñas que las aceitunas importadas.
"El sabor es muy
intenso", según Neil Davy, que tiene un olivar al aire libre, en su granja
en Kent: "Uno de oliva británico es equivalente en sabor a cuatro de las
aceitunas de mesa importados."
Davy está experimentando con
variedades y cultivos, y cuenta con chefs locales usando las aceitunas en los
restaurantes cercanos. Tiene la esperanza de producir aceite de oliva británico
en el futuro.
"Voy a enviar las
aceitunas a los laboratorios de este año, para poner a prueba la calidad del
aceite", dice: "Nadie en Gran Bretaña ha producido todavía, pero
entonces, la gente no solía pensar que podríamos cultivar olivos al aire libre
en este país , pero lo que podamos ".
Stephen basado Sussex-y Sarah
Nunn dicen que su cosecha de oliva (que se cultiva en interiores) se ve bien
este año. El año pasado, la pareja cosechó 250 kg de aceitunas. Las aceitunas
se venden en los mercados de agricultores, tiendas locales y en línea, por alrededor
de £ 3.50 por 100g. "A menudo son comprados como regalos como
dulces," dice Stephen Nunn: "El sabor es intenso y la gente se
sorprende al encontrar que las aceitunas pueden crecer aquí."
Buffalo mozzarella
Para mozzarella de búfala
fresca, la mejor opción puede ser Hampshire, en lugar de Italia. Laverstoke
Park Farm es de 2.500 hectáreas de carril orgánica, en Overton, cerca de
Basingstoke y el hogar de más de 1.000 búfalos de agua. Se vende hamburguesas, salchichas,
bufala helados y mozzarella, en sus tiendas de productos agrícolas en
Basingstoke y Twickenham, en el Planet Organic y en línea.
Uno de los lados más a ser
capaz de producir más alimentos en el Reino Unido, es que la comida tiene una
ruta más rápida desde la granja al tenedor, lo que significa que somos capaces
de comer productos mientras están frescos - y mozzarella fresca tiene un
diferente sabor y textura a los tipos importados vendidos en el Reino Unido.
Jody Scheckter, fomer campeón
de Fórmula Uno, tuvo una carrera muy diferente como agricultor biodinámico y
fundador de Laverstoke Park Farm. Él dice: "Por ejemplo, con mozzarella
realmente fresco, la leche rezuma y se come de forma natural, con los dedos. En
Italia, dicen que si usted no tiene un lío en su cara, usted no está comiendo
mozzarella. Sólo después de cuatro días se lo comen con albahaca y tomates y
aceite de oliva ".
Albaricoques
Este año es un año
extraordinario para los albaricoques - una fruta que ahora está siendo
producido a escala comercial por los agricultores en el sur de Inglaterra.
"Todavía estamos
recogiendo ellos", dice Sean Finlay, encargado de la granja en Highfield
Court Farm, cerca de Canterbury en Kent. "Estamos recibiendo cerca de 12
toneladas de albaricoques por hectárea este año, en parte debido a que tuvimos
un invierno suave."
Hay menos de una docena de
granjas en el Reino Unido que crecen albaricoques en una escala comercial, pero
los albaricoques británicos se venden en los principales supermercados, así como
en tiendas de productos agrícolas.
Pero mientras que los veranos
más cálidos e inviernos suaves hacen que el crecimiento de la fruta suave es
posible, sigue siendo un cultivo con un signo de interrogación sobre ella, de
acuerdo a Finlay.
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