Llevan
el grano a Europa
LA PAZ, BOLIVIA (ANB / Erbol).- La destilería francesa Fair lanzó una nueva línea de bebidas
entre las que destaca el vodka elaborada con quinua boliviana. Este es el
resultado de dos años de investigación de destiladores franceses y una
comunidad de 1.200 agricultores independientes que cultiva la quinoa a 16.000
pies de la Cordillera de los Andes de Bolivia.
Es
destilado de 40% vol. a base de quinua funciona bien en cócteles debido a su
densidad, sabor y textura. Jean-François Daniel y Alexandre Koiransky son los
cofundadores de FAIR, la primera empresa del mundo de destilados con
certificado de comercio justo. Una compañía que encontró que agricultores
independientes de algunas zonas de Bolivia, El Tíbet y México, entre otros,
tenían mucho que aportarle al sector de los destilados Premium.
La
quinua utilizada para producir este vodka es cultivada por más de 1.200
productores del Altiplano boliviano. Los granos son transportados a la región
de Cognac, en Francia, donde se preparan y destilan. Este vodka único presenta
notas suaves y naturales de frutas y especias que complementan una variedad de
cócteles.
Fuente:
cocinayvino.com
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