LA PAZ, BOLIVIA (ANB / ABI).- La Empresa Productiva Lácteosbol fue galardonada el sábado
con el primer premio en la categoría queso criollo, en el I Concurso Nacional
de Quesos y Yogures, que se realizó en La Paz, informaron fuentes
institucionales.
Ese concurso fue organizado por el
Ministerio de Desarrollo Productivo y Economía Plural, Pro Bolivia y Proleche
para promover la producción de alimentos de calidad, remarca un boletín de
prensa.
Lácteosbol participó en ese evento en las
categorías quesos frescos, semimaduros y madurados.
Según los ejecutivos de esa empresa
estatal, el premio permitirá etiquetar sus productos con el galardón como
muestra de calidad del producto, con valor agregado para el consumidor.
Lácteosbol tiene cuatro plantas
procesadoras de lácteos: en Achacachi, Challapata, Ivirgarzama y San Lorenzo,
además 3 plantas de procesamiento de frutas: en Villa 14 de septiembre, Valle
Sacta y Caranavi.
Según datos de la empresa, desde 2011 hasta
el año pasado procesó 24.313.171 litros
de leche, con un crecimiento constante de aproximadamente 46% anual.
La leche procesada fue utilizada en la
producción de quesos, yogures; el producto Kumis, leche fresca y leche
saborizada.
Lácteosbol abastece a más de 45.000
familias que se benefician con el Subsidio de Lactancia y a 20.000 familias que
reciben el Subsidio Prenatal Universal.
También distribuye alrededor de 1.091.643
de raciones alimenticias por semana en el Programa de Alimento Complementario
Escolar en 14 municipios a nivel nacional, remarca el boletín institucional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ANBOLIVIA te invita a ser el quinto poder, opina...con respeto
DEJA TU OPINIÓN EN:
TW: @ANBOLIVIA
TW: @ANBdigital
F: https://www.facebook.com/anboliviadigital