LA PAZ, BOLIVIA (ANB / Erbol).- El vino tinto ayuda a suprimir las alteraciones en el
hipocampo, las cuales provocan problemas de memoria, aprendizaje y alteraciones
en el estado de ánimo relacionados con la edad.
El
vino tinto mejora la memoria y el humor en la segunda madurez y en la tercera edad,
afirma un nuevo estudio de científicos de varias instituciones estadounidenses
y publicado en la revista 'Nature'. El trabajo revela que la razón de esa
propiedad estriba en un componente presente en la piel de las uvas rojas, el
resveratrol. Se trata de una fitoalexina o compuesto antimicrobiano natural que
tiene propiedades antiinflamatorias y angiogénicas, es decir, que ayudan a
formar los vasos sanguíneos.
El
estudio realizado en ratones en edad avanzada muestra que el tratamiento con
resveratrol mejoró las funciones de aprendizaje, memoria y humor. Además, los
ratones presentaron mayor desarrollo neurogenético y microvascular. El
resveratrol puede modular la plasticidad del hipocampo y suprimir la inflamación
crónica de bajo nivel en el mismo, que son las causas principales de las
alteraciones perjudiciales de dichas funciones.
Fuente:
actualidad rt
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ANBOLIVIA te invita a ser el quinto poder, opina...con respeto
DEJA TU OPINIÓN EN:
TW: @ANBOLIVIA
TW: @ANBdigital
F: https://www.facebook.com/anboliviadigital