LA PAZ, BOLIVIA (ANB / ABI).- El presidente Evo Morales promulgó el viernes la Ley de
Promoción de Alimentación Saludable que contribuirá a resolver los problemas de
desnutrición y fomentará una alimentación sana, tomando en cuenta que con la
norma obligará a las empresas a identificar sus productos en los envases o
etiquetas y el contenido de sodio, azúcar y diferentes tipos de grasas.
La Ley fue redactada por el Ministerio de
Salud bajo el enfoque de una promoción de la salud y prevención de
enfermedades, principalmente aquellas crónicas no transmisibles atribuidas a
una mala alimentación y los estilos de vida poco saludables.
La Ley tiene el objetivo de promocionar los
hábitos alimentarios saludables, fomentar la actividad física, regular la
publicidad de alimentos y bebidas no alcohólicas y regular el etiquetado de
alimentos y bebidas no alcohólicas.
"Agradecemos todos los esfuerzos y el
apoyo de todos para aprobar esta ley", señaló en el acto que se realizó en
Palacio Quemado la ministra de Salud Ariana Campero y pidió a los medios de
comunicación y otras entidades coadyuvar con la difusión de la norma para que
la población sepa qué se está alimentando.
Según datos oficiales, en Bolivia la
malnutrición es un problema de salud pública por la ingesta de alimentos que
superan los requerimientos energéticos, lo que provoca sobrepeso, obesidad,
diabetes, hipertensión arterial, enfermedades cardiovasculares y algunos tipos
de cáncer, entre otros.
En esa línea, la ley facilitará al
consumidor identificar, a través de los envases y etiquetas, los alimentos que
presenten alto contenido de sodio, azúcar y grasas saturadas, además de identificar alimentos que contengan las
denominadas grasas trans, dañinas para el ser humano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ANBOLIVIA te invita a ser el quinto poder, opina...con respeto
DEJA TU OPINIÓN EN:
TW: @ANBOLIVIA
TW: @ANBdigital
F: https://www.facebook.com/anboliviadigital