@ANBOLIVIA: AGUILAR Y QUISPE SE IMPONEN EN CARRERA PEDESTRE 10 K POR EFEMÉRIDE DEL BENI

@ANBOLIVIA TV

ooooo00000 ---------- LO ÚLTIMO ---------- 00000ooooo

DONALD TRUMP, HERIDO TRAS OÍRSE PRESUNTOS DISPAROS EN UN ACTO DE CAMPAÑA EN PENSILVANIA QUE DEJA DOS MUERTOS

ATENTADO EEUU (ANB / EUROPA PRESS).- El expresidente estadounidense Donald Trump ha resultado herido este sábado durante un acto de precam...

domingo, 15 de noviembre de 2015

AGUILAR Y QUISPE SE IMPONEN EN CARRERA PEDESTRE 10 K POR EFEMÉRIDE DEL BENI

TRINIDAD, BOLIVIA (ANB / ABI).- Víctor Hugo Aguilar y Rosmery Quispe, ambos de Cochabamba, ganaron el sábado la carrera pedestre 10 K "Presidente Evo", que se corrió en homenaje a la efeméride del departamento amazónico del Beni.

Ambos deportistas recibieron medallas y un premio de 14.000 bolivianos, en reconocimiento a su esfuerzo entre más de 8.500 atletas de todo el país.

Aguilar empleó 32 minutos y 24 segundos, mientras Quispe hizo el recorrido en 38 minutos y 39 segundos.

El segundo y tercer lugar en la categoría varones fueron para Eduardo Salamanca y Fabio Teixeira Andrade, los dos de Oruro.

En la categoría damas el segundo y tercer puesto fueron para Salomé Mendoza (Cochabamba) y Ana María Marza (Oruro).

El gobierno destinó 217.000 bolivianos para premiar a los 10 primeros lugares en ambas  categorías: 14.000 bolivianos, para el primero y sucesivamente 13.300, 12.600, 11.900, 11.200, 10.500, 9.800, 9.100, 8.400 y 7.700 bolivianos.

En la categoría promocional, entre 14 y 15 años, los ganadores fueron José Tarqui y Evanyelin Mayta, ambos de La Paz.

Esa nueva categoría premia a los primeros cinco lugares con montos de 3.485 bolivianos para el primer lugar, 2.788 para segundo puesto; 2.091 para el tercero, 1.394 para el cuarto, y 697 bolivianos para el quinto lugar.

Los competidores corrieron 10 kilómetros desde la plaza Héroes, atravesando las avenidas 27 de Mayo y 6 de Agosto, para ingresar por la calle Pedro de la Rocha, y las avenidas Pedro Ignacio Muiba, Óscar Paz, Adolfo Velasco, Circunvalación, Cipriano Barace y finalizar en el punto de partida.

"Vengo en nombre de nuestro Presidente para cerrar el ciclo de carreras pedestres de la gestión 2015 (...) invitar a nuestras autoridades a seguir promocionando el deporte", manifestó en el acto de premiación el ministro de Deportes, Tito Montaño.

Afirmó que para el gobierno central una de las prioridades es la niñez y juventud.