@ANBOLIVIA: ORUREÑO SALAMANCA Y COCHABAMBINA MENDOZA GANAN CARRERA PEDESTRE 10K 'PRESIDENTE EVO'

MINISTRO DE MEDIO AMBIENTE DICE QUE PRIORIZARÁ ABASTECIMIENTO DE AGUA EN LA PAZ Y EL ALTO

LA PAZ, BOLIVIA (ANB / ABI).- El nuevo ministro de Medio Ambiente y Agua, Carlos Ortuño, dijo el martes que una de sus primeras tareas ser...

sábado, 16 de enero de 2016

EL ALTO, BOLIVIA (ANB / ABI).- Los atletas Eduardo Salamanca de Oruro, y Salomé Mendoza, de Cochabamba, ganaron el sábado en la ciudad de El Alto, la cuarta versión de la carrera pedestre 10K 'Presidente Evo', en homenaje Al décimo aniversario de la fundación del Estado Plurinacional de Bolivia.

"Estamos empezando esta gestión con esta carrera pedestre de 10 kilómetros que seguirá todo el año y seguiremos dando este apoyo por los resultados que se vienen consiguiendo", aseguró el presidente Evo Morales, en el acto de entrega de premios  a los 10 primeros de la categoría varones y mujeres.

El mandatario pidió al ministro de Deportes, Tito Montaño, que para el próximo sábado, que se realizará la carrera pedestre en la ciudad de Oruro, elabore un resumen de los atletas que consiguieron medallas de oro en competencias internacionales.

El Presidente aprovechó para felicitar a Mendoza, por su excelente participación en la carrera pedestre de San Silvestre, en el Brasil.

Junto a los ministros de Deportes, de Justicia y autoridades de las Fuerzas Armadas y la Policía, felicitó a los casi 14.000 atletas que participaron en la cuarta versión de la carrera y la segunda en esta urbe para celebrar el mes aniversario del Estado Plurinacional.

Salamanca ocupó el primer lugar con un tiempo de 32 minutos y 3 segundos, llevándose como premio 14.000 bolivianos; seguido de Juan Carlos Huisa (32m4s), que embolsó 13.300 bolivianos.

La tercera ubicación fue para Jorge Eduardo Aruquipa (32m10s) que ganó un premio en metálico de 12.600 bolivianos.

El resto de los puestos fueron ocupados por Jorge César Fernández (32m15s), Richard Mamani (32m17s), Reynaldo Huanca (32m38s), Vidal Vasco (32m49s), José Luis Mamani (32m53s), Jhon Manuel Pérez (33m1s) y Rolando Celso Pilco (33m3s).

Por su parte Mendoza ocupó el primer puesto con 38 minutos 2 segundos y embolsó un premio de 14.000l bolivianos.

Le siguió Rosmery Quispe (38m7s), quien ganó 13.300 bolivianos y Ana María Marza de Oruro, (38m38s) que recibió 12.600 bolivianos.

Los siguientes puestos fueron ocupados por María Isabel Miranda (39m5s), Elizabeth Choque (39m12s), Yolanda Ríos (39m25s), Sonia Callisaya (39m27s), Claudia Alejandra Cornejo (39m33s), Beatriz Quispe Choque (40m8s), y Paola Quispe Mamani (40m24s).