@ANBOLIVIA: ORURO ENCABEZA EL MEDALLERO DE LOS JUEGOS PLURINACIONALES DE TARIJA EN LA CUARTA JORNADA

DONALD TRUMP, HERIDO TRAS OÍRSE PRESUNTOS DISPAROS EN UN ACTO DE CAMPAÑA EN PENSILVANIA QUE DEJA DOS MUERTOS

ATENTADO EEUU (ANB / EUROPA PRESS).- El expresidente estadounidense Donald Trump ha resultado herido este sábado durante un acto de precam...

martes, 27 de octubre de 2015

LA PAZ Y TARIJA, BOLIVIA (ANB / ABI).- El director de los VI Juegos Deportivos Estudiantiles Plurinacionales 'Presidente Evo' del nivel secundario, que se disputan en Tarija, Carlos Ardaya, informó el martes que en la cuarta jornada Oruro lidera el medallero de esa competencia, después de ganar tres preseas de oro en atletismo y una en ciclismo.

"Hoy (martes) en la mañana ha sido una jornada buena para la delegación de Oruro que ha conseguido bastantes medallas, lo que ha hecho que puedan estar en el primer lugar en el medallero con 5 medallas de oro y dos de bronce", explicó a los periodistas.

Ardaya recordó que con esas medallas, Oruro suma cinco medallas de oro y dos de bronce, tomando en cuenta que el pasado lunes la ciclista Gloria Checa logró la medalla de oro para su departamento.

Precisó que en la pruebas de fondo, 5.000 metros planos varones y 3.000 metros en damas, Oruro logró las medallas de oro

"Los atletas orureños están bien preparados en la mañana en las pruebas de 5.000 metros marcha ganó Dorca Hurtado, en 3.000 metros planos Nelly Hurtado que logró en un tiempo de 11'04''34 milésimas y en 5.000 metros planos Mario Flores que consiguió la medalla de oro con un tiempo de 16'08''/65 milésimas", detalló.

Agregó que en el medallero, Tarija ocupa el segundo puesto con 4 medallas de oro y tres de plata; seguida de Cochabamba con 2 de oro, 7 de plata y 2 de bronce.

"Tarija logró dos medallas doradas, una en ciclismo, con Alfredo Tolaba, y otra en atletismo, con Adela Llanos, en lanzamiento de bala, éxitos que se sumaron a los dos oros que los locales conquistaron en la víspera, con los que suman 4 medallas doradas", explicó.

Por otra parte, destacó que se logró un "récord nacional" en salto alto damas, con Carla Lorena Ríos de Santa Cruz que salto de 1,55 metros.

En velocidad 100 metros planos Carolina Ocampo de Santa Cruz y Carlos Adan de Cochabamba fueron los ganadores.

Por otra parte, informó que el miércoles se disputará la quinta jornada con pruebas en natación.