Para
el año 2021
LA PAZ, BOLIVIA (ANB / Erbol).- El ingenio azucarero de San Buenaventura, que recientemente
empezó a operar, estima cubrir el 12% del mercado nacional de este producto en
2021.
“La
máxima producción a partir del año 2021 alcanzará a cubrir el 12% del mercado
nacional (...) esa es nuestra expectativa, ahora si el mercado esta abastecido
de este producto, entonces también estará la posibilidad de exportación”,
afirmó Ramiro Elizondo, gerente General del Ingenio.
Dijo
que se encuentran muy optimistas por el rendimiento de la caña porque se
encuentran con un promedio de 80 toneladas por hectárea. Mientras “el promedio
nacional es de 40 toneladas”, señaló.
También
explicó que el azúcar producido en San Buenaventura tendrá un bajo contenido de
sacarosa y otros químicos que se utilizan para procesar el producto.
“Vamos
a producir con tecnología alemana de última generación. Vamos a evitar el uso
de sacarosa en grandes cantidades, al igual que otros químicos. Estamos
utilizando tecnología alemana para la extracción de jugo, entonces hay muchas
ventajas tecnológicas”, indicó.
El
crédito de 263 millones de dólares, que se determinó para el ingenio, es del
Banco Central de Bolivia (BCB), con un 0.87% de interés al año. De ese monto,
174 millones de dólares está destinado a la construcción de la planta
industrial y el resto, 89 millones de dólares, para la producción de la caña de
azúcar, agregó.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ANBOLIVIA te invita a ser el quinto poder, opina...con respeto
DEJA TU OPINIÓN EN:
TW: @ANBOLIVIA
TW: @ANBdigital
F: https://www.facebook.com/anboliviadigital