@ANBOLIVIA: UNIVERSITARIO LOGRA SU PRIMERA VICTORIA DEL CLAUSURA

MINISTRO DE MEDIO AMBIENTE DICE QUE PRIORIZARÁ ABASTECIMIENTO DE AGUA EN LA PAZ Y EL ALTO

LA PAZ, BOLIVIA (ANB / ABI).- El nuevo ministro de Medio Ambiente y Agua, Carlos Ortuño, dijo el martes que una de sus primeras tareas ser...

sábado, 23 de enero de 2016

UNIVERSITARIO LOGRA SU PRIMERA VICTORIA DEL CLAUSURA

Venció a Real Potosí
El delantero Martín Palavicini celebra la victoria.
LA PAZ, BOLIVIA (ANB / Erbol).- Universitario comienza con una victoria sobre Real Potosí (4-2),  en la primera fecha del Torneo Clausura. Los estudiantiles  dominaron en todo momento y elaboraron varias opciones de gol sobre el arco defendido de Eder Jordán.

Las primeras acciones ofensivas favorecieron al local que contó con la presencia del volante creativo Alejandro Bejarano, quien se convirtió en el hombre más peligroso, administró la pelota con criterio y ayudó a sus compañeros que tenían la función definir las jugadas de gol.

El primer tanto llegó por intermedio del goleador del anterior semestre, Martín Palavicini, aprovechó un centro de Jorge Flores y decretó el 1-0 (12’).

Real Potosí tardó en reaccionar y con el delantero Gilbert Álvarez intentó inquietar el arco de Cristian Salinas.

A poco del final del primer tiempo llegó el 2-0, con el tanto de Bejarano, quien definió por encima del arquero Eder Jordán, a los 45'.

La visita logró el descuento con el delantero Carlos Vargas, tras error del portero Salinas (46’).

La lluvia de goles empezó y Eduardo Fierro amplió la ventaja para la “U”,  con un fuerte remate, a los 58’. Dos minutos después, Alexis Bravo aprovechó el rebote de Jordan y decretó el 4-1. Real Potosí no bajo los brazos y con un remate de media distancia  de Dustin Maldonado redujo la diferencia (61’).