LA PAZ, BOLIVIA (ANB / ABI).- El tradicional singani 'Los Parrales', bebida producida en
los valles de la ciudad boliviana de Tarija, recibió en España la "Gran
Medalla de Oro", que avala que ese producto es la mejor bebida de ese
rubro en el mundo, ganándole incluso a un coñac extranjero valuado en más de
2.000 dólares la botella, destacaron el jueves fuentes institucionales.
"Singani Los Parrales acaba de hacer
historia con un premio sumamente importante a nivel mundial que fue realizado
en España, obteniendo la 'Gran Medalla del Oro'", remarcó el Gerente de
Producción de esa empresa, Franz Molina.
En una conferencia de prensa, Molina
explicó que 'Los Parrales', que se produce en la Bodega Khulmann, ganó ese
máximo galardón en el Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos Awars
Cinve 2014, realizado en Valladolid, España.
Recordó que en los últimos nueve años,
singani 'Los Parrales' recibió 12 premios internacionales, nueve de los cuales
son "Medallas de Oro".
"Los tarijeños y los bolivianos nos
sentimos orgullosos porque nuestro singani ha logrado un gran prestigio a nivel
mundial", subrayó.
Molina, que obtuvo una maestría en
viticultura y enología de la Universidad Nacional de Cuyo, Argentina, aseguró
que los singanis bolivianos "son únicos" en el mundo, porque cuentan
con la "denominación de origen protegida", otorgada por un Consejo
Regulador.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ANBOLIVIA te invita a ser el quinto poder, opina...con respeto
DEJA TU OPINIÓN EN:
TW: @ANBOLIVIA
TW: @ANBdigital
F: https://www.facebook.com/anboliviadigital