EXPORTACIÓN-ALMENDRA
LA PAZ, BOLIVIA (ANB / ABI). - La Empresa Boliviana de Alimentos y Derivados (EBA) informó que ha suscrito un nuevo contrato de operaciones de venta para la exportación de almendra al mercado de Europa del Este.
"Bolivia es el país que tiene el 75% de la comercialización mundial de la almendra, seguido por Brasil y Perú, por eso nuestro país es quien aporta mayores ingresos exportables que cualquier otro alimento nacional, con mejor precio y calidad", dijo Karina Leiva, gerente ejecutiva de EBA.
La almendra es un producto
natural de un árbol silvestre cosechado por 21 comunidades indígenas
recolectoras y se convirtió en la principal fuente de ingreso económico de más
de 100 comunidades.
EBA se creó para apoyar toda la
cadena productiva de almendra, porque el mercado de este producto establecía
precios muy bajos para los recolectores y se exportaba con un gran valor, lo
cual era "extremadamente injusto", recuerda la unidad de comunicación
de la empresa, en un boletín informativo.
"La almendra es un producto
que solamente se produce en la Amazonía boliviana y es único en el mundo con
calidad de exportación y a precio justo para el recolector, además tiene la
calificación de producto orgánico, lo cual permite en Europa un precio de hasta
tres veces (más) y sus beneficios se comparten con toda la cadena
productiva", cita la nota.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ANBOLIVIA te invita a ser el quinto poder, opina...con respeto
DEJA TU OPINIÓN EN:
TW: @ANBOLIVIA
TW: @ANBdigital
F: https://www.facebook.com/anboliviadigital