@ANBOLIVIA: SALOMÉ MENDOZA Y JUAN CARLOS HUIZA GANAN LA CARRERA 10K 'PRESIDENTE EVO' EN POTOSÍ

MINISTRO DE MEDIO AMBIENTE DICE QUE PRIORIZARÁ ABASTECIMIENTO DE AGUA EN LA PAZ Y EL ALTO

LA PAZ, BOLIVIA (ANB / ABI).- El nuevo ministro de Medio Ambiente y Agua, Carlos Ortuño, dijo el martes que una de sus primeras tareas ser...

sábado, 4 de noviembre de 2017

POTOSÍ, BOLIVIA (ANB / ABI).- Los atletas Salomé Mendoza y Juan Carlos Huiza, ambos de Cochabamba, ganaron el sábado la carrera 10 K "Presidente Evo", que se corrió en Potosí, en homenaje a los 207 años de independencia de esa región, que se celebrará el 10 de noviembre.

Mendoza recorrió los 10 kilómetros en 41 minutos y 35 segundos, mientras que Huiza lo hizo en 35 minutos y 10 segundos.

En la categoría promocional Novale Molle de Potosí y Simón Machaca de La Paz obtuvieron los primeros lugares.

En la oportunidad, el presidente Evo Morales felicitó a todos los ganadores y a quienes participaron de esa actividad que congregó a más de 10.000 jóvenes, adultos e incluso personas con discapacidad.

"Gracias a los atletas por animar, estos días estamos acompañando, tenemos muchos compromisos y visitas en Potosí. Felicidades a todos los ganadores a los participantes. Que viva Potosí", mencionó.

Los ganadores se llevaron una medalla, un certificado y un premio económico, que en el caso de los primeros sitiales fue de 14.000 bolivianos.