EL ALTO, BOLIVIA (ANB / GAMEA).- Al menos 33 empresas están autorizadas para expender
embutidos en la ciudad de El Alto por la fiesta de San Juan, informó el lunes
el secretario de Seguridad Ciudadana de la Alcaldía, Dorian Ulloa.
"Hay 33 empresas para la elaboración
de productos, además tenemos información extraoficial de la existencia de
algunas fábricas clandestinas de embutidos en algunas zonas de El Alto, por
ello, se realizaran operativos sorpresa hasta la noche de San Juan para evitar el comercio de alimentos
peligrosos", explicó.
Precisó que las empresas Tusequis, Ketal, Beging The First, Mamani
Cutipa Tomas, La Española, Cramer, Embutidos Manwill, Los Andes, La Holandesa,
Sofía, Norteña, Fridosa, Bon gusto, San Lorenzo, Salchichería Hass y Compañía
están autorizadas para comercializar embutidos.
"También tenemos a las empresas
Codelsu, Compañía de Alimentos Sucre, Condisal, Ormel, Iglu, Ruyer, El
chanchito, Odereich, Grieise, Copalco, Unilever andina Bolivia, Frigorífico
Santa Fe, Fundación colonia Piral, Hipermaxi, Bordon, Unidad Académica
Campesina de Batallas y Embutidos Hesse", detalló.
Recomendó a la población a comprar los
productos que están autorizados y con registro sanitario del Servicio Nacional
de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag).
"No compren productos en la calle peor
de noche, porque existe mucho peligro, lo mejor es adquirir los productos de un
lugar conocido en un frial en una mercado que sea de su confianza",
exhortó.
Por otra parte, anunció que la Intendencia
y la Guardia Municipal realizarán controles para verificar la fecha de
vencimiento, la higiene y la marca del producto.
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