@ANBOLIVIA: RESTAURANTES REABREN ACTIVIDADES DESDE EL LUNES CON UN TERCIO DE SU CAPACIDAD EN COCHABAMBA

@ANBOLIVIA TV

ooooo00000 ---------- LO ÚLTIMO ---------- 00000ooooo

AUTOR DE ASESINATOS EN PUCAMAYU CONFIESA QUE ENTERRÓ VIVA A LA QUINTA VÍCTIMA

SEGURIDAD LA PAZ, BOLIVIA (ANB / Los Tiempos).- Uno de los autores del múltiple asesinato de Pucamyu, en el municipio de Villa Tunari, ide...

viernes, 11 de septiembre de 2020

RESTAURANTES REABREN ACTIVIDADES DESDE EL LUNES CON UN TERCIO DE SU CAPACIDAD EN COCHABAMBA

COCHABAMBA-MUNICIPIOS


COCHABAMBA, BOLIVIA (ANB / ABI).-
La Alcaldía de Cochabamba autorizó la reapertura de establecimientos gastronómicos bajo estrictas medidas de bioseguridad y a un tercio de su capacidad instalada, a partir del lunes 14 de septiembre, anunció este viernes el coordinador de proyectos de la Secretaría de Planificación, Johan Sossa.

 

De lunes a viernes, los horarios de atención serán de 05:00 a 19:00 horas y los sábados de 05:00 a 13:00 horas.

 

La temperatura corporal de cada comensal deberá ser tomada al ingreso del local, procediendo a la desinfección de manos, efectos personales y calzados.

 

Se utilizarán mesas y sillas con plástico aislante.

 

Los cubiertos y vajillas deberán tener las mayores garantías de limpieza, desinfección y esterilización para su uso.

 

El barbijo solo puede ser retirado al momento de servirse los alimentos y vuelto a colocar una vez terminada la ingesta.

 

El pedido y registro del servicio solo procederá a través del lector QR Android o Ios del celular, o a través de un celular manual descartable que evite el contacto masivo.

 

El distanciamiento social debe garantizarse, a través de exponer e identificar a más de un metro y medio las mesas y sillas de los comensales, en un tercio de la infraestructura.

 

Cada mesa deberá contar con dispensadores de alcohol en gel o alcohol común.

 

Garzones y personal de cocina podrán utilizar traje de bioseguridad de manera opcional, sin embargo, de manera obligatoria se debe usar mascarilla, barbijo y cofia para el cabello.

 

Asimismo, utensilios, espacios y objetos que se utilicen en el proceso, deberán contar con todas las garantías de bioseguridad.

 

La cocina deberá contar con la desinfección UVC, que garantiza el 99,9% de efectividad.

 

El servicio buffet queda suspendido, entre tanto no se cuente con una cura para el COVID-19.

 

No podrá haber ambientes sin ventilación.

 

"Cada actividad económica deberá dirigir una nota a la Alcaldía señalando la disponibilidad de apertura, cumpliendo estos requisitos y declarar un responsable de bioseguridad", precisó Sossa.

 

Este responsable de bioseguridad podrá ser sometido a acciones coercitivas y penales en caso de incumplimiento, advirtió.

 

Cada local deberá contar con el carnet sanitario y el carnet de bioseguridad que emite el Sedes y la licencia o autorización municipal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

ANBOLIVIA te invita a ser el quinto poder, opina...con respeto

DEJA TU OPINIÓN EN:
TW: @ANBOLIVIA

TW: @ANBdigital

F: https://www.facebook.com/anboliviadigital

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...