LA PAZ, BOLIVIA (ANB / ABI).- Al menos 100 funcionarios de la Intendencia Municipal de La
Paz iniciaron el lunes controles en los mercados, supermercados y ferias donde
se venden productos para la elaboración de pan, así como en los hornos de
panificación, con miras a la celebración de Todos Santos el próximo 2 de
noviembre, informó el intendente, Carlos Valencia.
"Vamos a verificar que la manteca, el
azúcar, el aceite, la sal, la mantequilla, la harina y otros ingredientes que
se utilizan para elaborar el pan de Todos los Santos cumplan con las normas de
calidad, es decir, que deben tener la fecha de vencimiento, el registro
sanitario", dijo.
Asimismo, advirtió que los hornos deben
estar limpios y fumigados para la elaboración del pan que se acostumbra hacer
por la fiesta de Todos Santos.
Indicó que los 100 funcionarios se
desplegarán a las unidades desconcentradas de la Intendencia que se encuentran
en cada una de las subalcaldías para realizar esos operativos en diferentes
turnos.
Recordó que en operativos realizados hace
algunas semanas se evidenció que las panificadoras tienen latas y paños en mal
estado, amasadoras con partículas extrañas y que en algunos lugares se
encontraron heces de ratones y de gato y ropa tendida en la parte alta del
horno.
"Recomendamos a los propietarios de
los hornos tener mucho cuidado con la seguridad industrial, puesto que se
encontró mangueras de gas desgastadas y garrafas calentadas con hornillas,
además que cada horno debe tener su extinguidor y su botiquín de primeros
auxilios", manifestó.
Valencia, advirtió a las panificadoras que
la falta de higiene será sancionada con clausuras temporales y notificaciones
que serán entregadas por el personal de las subalcaldías, además se procederá
inmediatamente al decomiso de los utensilios y productos en mal estado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ANBOLIVIA te invita a ser el quinto poder, opina...con respeto
DEJA TU OPINIÓN EN:
TW: @ANBOLIVIA
TW: @ANBdigital
F: https://www.facebook.com/anboliviadigital