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jueves, 26 de diciembre de 2013

ALCALDÍA CONTROLA CALIDAD DE BEBIDAS Y CARNE DE CERDO

Movilizan 400 efectivos de la Guardia Municipal
Foto: La Prensa.
TRINIDAD, BOLIVIA (ANB / Erbol).- La Intendencia del Gobierno Autónomo Municipal de La Paz inició operativos para detectar bebidas alcohólicas adulteradas y carne de cerdo en mal estado, con motivo de la fiesta de año nuevo, informó  Mauricio Ruiz, responsable del área.


Para el control de la carne de cerdo la Intendencia instaló un puesto de control en la Garita de Lima, principal lugar de expendio, que funcionará las 24 horas del día.

“Implica que las personas que compren a las tres o cuatro de la mañana, el cerdo, van a poder aproximarse a verificar si está en buenas condiciones”, apuntó.

A partir del 27 de diciembre la Guardia Municipal iniciará un operativo denominado “cierre de fronteras” en los ocho puntos de acceso a la ciudad de La Paz.

“Vamos a hacer el cierre sanitario de fronteras, los ocho accesos a la ciudad van a ser controlados con personal de la Guardia Municipal motorizado las 24 horas, verificando las guías de remisión de la carne de cerdo y solicitando personal de la intendencia para que se haga la inspección médica veterinaria en el lugar”, dijo.

Y para los días previos a fin de año, el despliegue de efectivos será mayor debido al ingreso masivo de carne de porcino. “Vamos a tener alrededor de 400 efectivos esperando el arribo de la carne de cerdo sabiendo que el 30 (de diciembre) llegan alrededor de 80 camiones y en otro tipo de vehículos”, apuntó.

Hasta el momento, la intendencia municipal de La Paz decomisó 306 kilos de carne de cerdo en mal estado.

Bebidas alcohólicas


El control de bebidas alcohólicas, conocidas popularmente como "tragos", implica identificar productos sin registro sanitario, productos adulterados y vencidos. “Estamos llegando a las 1.500 botellas ya decomisadas, la mayor parte, en un 70 por ciento son adulterados, y el resto sin registro sanitario”, agregó.

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