LA PAZ, BOLIVIA (ANB / ABI).- Los ministerios de Desarrollo Rural, Salud y Medio Ambiente
realizaron el domingo la una feria de productos ecológicos para informar a la
población cómo tener una alimentación saludable y cuidar la biodiversidad.
"Incentivando al consumo de alimentos
ecológicos se recupera nuestra producción nacional, nuestra miel, nuestra
quinua, nuestros cereales de amaranto y nuestras frutas, entre otros, lo que
nos lleva a diversificar nuestras oportunidades de tener una alimentación
saludable", dijo la ministra de Salud, Ariana Campero.
Campero mencionó que el Gobierno puso en
vigencia la Ley de Alimentación Saludable, que busca promocionar los alimentos
en su estado natural y sin la intervención de transgénicos.
Por su parte, la ministra de Medio Ambiente
y Agua, Alexandra Moreira, dijo que en esa feria también se concientizó a la
población sobre la conservación de la biodiversidad dentro y fuera del
territorio nacional.
"Muchas veces está visión de producir
más hace que la producción de alimentos no sea nutritivamente, lo que está
acabando con muchas especies a nivel internacional, pero la que debemos cuidar
al igual que la buena alimentación", señaló.
La feria interministerial se realizó en
instalaciones de la ex Estación Central (línea roja del Teleférico), donde
productores orgánicos ofrecieron al público alimentos sanos para su dieta
diaria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ANBOLIVIA te invita a ser el quinto poder, opina...con respeto
DEJA TU OPINIÓN EN:
TW: @ANBOLIVIA
TW: @ANBdigital
F: https://www.facebook.com/anboliviadigital