COCHABAMBA,
BOLIVIA (ANB / ABI).- El viceministro de Comercio Interno y
Exportaciones, Luis Baudoin, anunció el viernes que se gestionará la ampliación
de mercados para los alimentos bolivianos de alto poder nutritivo durante la
Cumbre del G-77 más China, que se realizará el 14 y 15 de junio en la ciudad de
Santa Cruz.
'Nuestra aspiración es llegar lo más
posible al G-77 con productos, porque Bolivia tiene un potencial, una capacidad
sumamente interesante en producir productos de muy alto poder nutritivo', dijo.
Según Baudoin, la principal oferta nacional
estará en promover la quinua ,'como
locomotora' principal de las gestiones; el tarwi, que destaca porque tiene tres
veces más proteína y tres veces menos carbohidratos; la cañawa, el camu camu y
el asaí, entre otros.
'El contar con cereales únicos en el mundo
permitirá concretar una inserción internacional muy adecuada para responder a
las necesidades de los países que forman parte del bloque', aseguró.
Asimismo, mencionó que investigaciones
universitarias descubrieron que el chuño producido sólo en territorio boliviano
cuenta con antioxidantes y almidones esenciales e incluso bondades curativas en
caso de enfermedades como la diabetes.
'Nosotros vamos a tener una inserción
internacional que fundamentalmente va a promover justamente nuestra inmensa
producción de alimentos de alto poder nutritivo', aseveró.
La autoridad gubernamental dijo que no
puede perderse la oportunidad que brindará la Cumbre del G-77 más China para la
integración comercial, tomando en cuenta que comenzó a hablarse de una
estrategia denominada 'pobres para pobres para vivir bien' en el bloque.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ANBOLIVIA te invita a ser el quinto poder, opina...con respeto
DEJA TU OPINIÓN EN:
TW: @ANBOLIVIA
TW: @ANBdigital
F: https://www.facebook.com/anboliviadigital