Según Franz Messerli, investigador de la Universidad de Columbia (EE UU) y autor
del estudio, existen numerosas evidencias de que los flavonoides del té verde,
el vino tinto y el chocolate ayudan a frenar o incluso revertir el deterioro
mental vinculado a la edad. Para validar o refutar qué efectos prácticos puede
tener este hecho decidió comparar en 23 países el consumo per cápita de
chocolate con el número de individuos que habían sido galardonados con el
Premio Nobel, considerando que este último dato podría ser un buen indicador de
la “función cognitiva nacional”.
Y los datos desvelaron una fuerte correlación, con Suecia a la cabeza en
consumo de chocolate (6,4 kg de chocolate al año por persona) y laureados,
seguida de Estados Unidos, Holanda, Irlanda, Francia, Bélgica y Alemania. A la
cola de la lista se sitúan China, Japón y Brasil.
Messerli también ha calculado la “dosis” de chocolate necesaria para
"tener un ganador Nobel más en un país": 400 gramos por persona al
año. No obstante, el investigador admite que de su trabajo no se desprende que
una relación causa-efecto evidente. Puede que el chocolate no haga a las
personas inteligentes, sino que las personas inteligentes más propensas a ganar
un Nobel sean conscientes de los beneficios que tiene este alimento y lo
consuman con asiduidad.
(Tomado de muyinteresante.es).
Madrid, España, 13 octubre 2012 – J.C.
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