LA PAZ, BOLIVIA (ANB / ABI).- El viceministro de Defensa de los Derechos del Usuario y
Consumidor, Guillermo Mendoza, informó el lunes que más de 300 restaurantes del
país se sumaron a la campaña 'Sal de Mi Vida', que consiste en el retiro de
saleros de las mesas para evitar el consumo excesivo de ese condimento.
"El proyecto Sal de Mi Vida ha llegado
con mucha aceptación, voluntariamente cerca de 300 restaurantes en varios
lugares del país, de La Paz, Santa Cruz, Tarija, Cochabamba, se sumaron a la
campaña", explicó.
Anunció que la meta es llegar a 50.000
restaurantes, comedores populares y carritos callejeros de comida rápida, para
que tengan un uso adecuado de sal en la preparación de los alimentos y quiten
el salero de la mesa.
"Ésta es todavía una motivación
voluntaria de los propietarios que en muchos de los casos nos han hecho conocer
su intención de participar", apuntó.
En junio del año pasado la Organización
Panamericana de la Salud (OPS) y la Organización Mundial de la salud (OMS)
instaron a los países a reducir el consumo de sal para prevenir la hipertensión
y las enfermedades cardíacas.
El Viceministro de Defensa de Derechos del
Usuario y Consumidor informó que el excesivo de consumo de sal, azúcar, grasas,
entre otros, se está regulando en la futura Ley de Alimentación Saludable, que
actualmente está siendo tratada en la Asamblea Legislativa Plurinacional y
podría ser promulgada a fin de año.
Anunció que una vez promulgada esa norma se
tendrán 90 días para elaborar el reglamento, para exigir a los restaurantes que
quiten el salero de la mesa.
"Una vez que esté en vigencia la ley
vamos a entrar en un verificativo más serio, porque en este momento estamos en
esta una etapa de socialización", explicó.
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