LA PAZ, BOLIVIA (ANB / ABI).- El viceministro de Desarrollo Rural, Víctor Hugo
Vásquez, destacó el martes que el departamento oriental de Santa Cruz es el
mayor productor de alimentos en Bolivia, pues distribuye el 30% de su
producción agrícola para el abastecimiento del resto del país.
'La producción agrícola se
concentra en el departamento de Santa Cruz, por lo que este a diferencia de
otros distribuye el 30 por ciento de su producción a los 8 departamentos del
país para el abastecimiento de la canasta familiar', indicó a los periodistas.
Remarcó que Santa Cruz es uno de
los departamentos más importantes del país en cuanto a la producción de
alimentos, como arroz, azúcar, maíz, trigo, huevo y carnes de pollo y res.
En esa medida, indicó Vásquez que
el Gobierno se encuentra trabajando en diferentes programas para el sector, de
acuerdo con las características productivas.
'Estos son mecanismos que nos
permitan realizar mayor inversión para el sector a través de las entidades
financieras para seguir consolidando la importancia sobre la producción de
alimentos', manifestó.
Asimismo, destacó la gran
producción de alimentos para la exportación, así como la soya que entre la
campaña 2012-2013 se incrementó de 2,5 a 2,7 millones de toneladas métricas.
'Acá hay que reconocer que no el
100 por ciento de esta producción es para el consumo interno, ya que el 80 por
ciento es para la exportación', manifestó.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ANBOLIVIA te invita a ser el quinto poder, opina...con respeto
DEJA TU OPINIÓN EN:
TW: @ANBOLIVIA
TW: @ANBdigital
F: https://www.facebook.com/anboliviadigital