viernes, 16 de agosto de 2024

BOLÍVAR CAE DERROTADO EN BRASIL, PERO CON LA FE PUESTA EN LA PAZ

COPA LIBERTADORES

LA PAZ, BOLIVIA (ANB / Erbol).-
En un duelo que enfrentó a dos estilos de juego bien definidos, el Flamengo logró imponer su superioridad sobre Bolívar y se llevó una importante victoria por 2-0 en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores. El encuentro, disputado en el Maracaná, dejó en evidencia la jerarquía del conjunto brasileño y la férrea resistencia del equipo boliviano.

Los primeros minutos del partido fueron un monólogo del Flamengo, que asedió el arco defendido por Carlos Lampe. El guardameta boliviano fue la figura de su equipo en ese tramo inicial, con varias intervenciones de gran calidad que evitaron la caída de su valla. Sin embargo, la insistencia del equipo carioca tuvo su recompensa a los 29 minutos, cuando Luiz Araújo aprovechó un contragolpe para abrir el marcador.

Bolívar intentó reaccionar y logró equilibrar las acciones en los minutos finales de la primera mitad. Alfio Oviedo, con una gran actuación, estuvo a punto de igualar el marcador al estrellar un balón en el travesaño.

En el segundo tiempo, el partido se mantuvo abierto y con alternativas para ambos equipos. Carlos Lampe volvió a ser determinante con varias atajadas espectaculares que mantuvieron a Bolívar con vida. Sin embargo, el desgaste físico comenzó a pasar factura al equipo boliviano, que vio cómo Flamengo recuperaba el control del partido.

En los minutos finales, Leo Pereira sentenció el encuentro con un gol de cabeza tras un córner y una asistencia de Luiz Araujo. A pesar del resultado adverso, Bolívar demostró una gran entrega y lucha, pero no pudo evitar la derrota.

Con este resultado, la serie queda abierta y todo se definirá en el partido de vuelta en La Paz. Bolívar deberá ganar por diferencia de dos goles para llevar la serie a los penales, o por más de tres goles para clasificar directamente a los cuartos de final.

Allineaciones:

Flamengo: Rossi; Varela(Wesley), Fabricio, Pereira, Lucas; Erick(Carlinhos), De la Cruz, De Arrascaeta; Gerson, Pedro(Gabriel) y Araújo.

DT: Tite

Bolivar: Lampe; Jesús Sagredo, Orihuela, Anderson, José Sagredo; Justiniano, Saucedo, Vaca(Justiniano), Gomes(Rocha), Sávio(Granell) y Oviedo.

DT: Flavio Robatto