domingo, 7 de julio de 2024

COLOMBIA GUSTA Y GOLEA CAMINO A LAS SEMIFINALES DE LA COPA AMÉRICA

FRENTE A PANAMÁ

LA PAZ, BOLIVIA (ANB / Erbol).-
La Selección de Colombia no se cambia por nadie. Este sábado 6 de julio goleó a Panamá en Glendale (Arizona) y clasificó a semifinales de la Copa América 2024. No solo fue vistoso, fue contundente lo hecho por los cafetaleros en el principal Torneo Sudamericano.

Gracias a la asistencia de un James Rodríguez pletórico, Colombia abrió el marcador muy temprano a través de Jhon Córdoba, quien se consolida como la ‘llave del gol’ para Néstor Lorenzo en el certamen continental.

Más tarde fue el propio capitán el que aumentó la cuenta con un soberbio cobro de penalti.

James quería más y eso quedó en evidencia cuando asistió a Luis Díaz a los 41′ minutos. El guajiro recibió la pelota en diagonal y definió por encima del arquero para decretar lo que ya era goleada antes del descanso.

En el segundo tiempo, la Selección Colombia siguió dominando a los ‘canaleros’ y sentenció el resultado final (5-0) con un golazo de media distancia de Richard Ríos y otro penal que facturó el recién ingresado Miguel Ángel Borja.

De esta manera, el equipo cafetalero se clasificó a semifinales. “Colombia alcanza los 27 partidos consecutivos sin perder e iguala su mejor racha histórica, lograda hace 30 años con un grupo que dejó una huella imborrable”. Los cafetaleros está escribiendo historia en esta Copa América y el mayor ejemplo de eso es que alcanzó su mayor marca de partidos invicto, que tenía el proceso de Francisco Maturana en los años 90.