LA PAZ, BOLIVIA (ANB / ABI).- El responsable del Programa de Enfermedades Transmitidas
por Alimentos del Ministerio de Salud, Américo Maldonado, confirmó el viernes
la realización de un curso de capacitación para 20 especialistas bolivianos en
"Conceptos Básicos Para la Investigación de Casos y Brotes de Enfermedades
Transmitidas por Alimentos".
"Esta será una capacitación dirigida a
todos los responsables de inocuidad alimentaria y enfermedades transmitidas por
alimentos para coadyuvar el trabajo en tema de brotes; buscamos formar a
nuestros profesionales y así tomar acciones preventivas en cada departamento
del país", explicó en declaraciones a los periodistas.
La capacitación se materializará los días
14 al 16 de junio en la ciudad de Cochabamba.
Precisó que el curso reunirá a 20
profesionales que a su vez conformarán
un comité de 10 personas para brindar una respuesta rápida e inmediata en
brotes de enfermedades transmitidas por alimentos.
"Se les instruirá en temas como:
causas de brotes, pasos que deben seguir para identificar los brotes
alimenticios, no sólo en lo sólido, también en el agua", añadió.
Resaltó que la capacitación estará guiada
por el Ministerio de Salud, previa coordinación con los Servicios
Departamentales de Salud del país, la Organización Panamericana de la
Salud/Organización Mundial de la Salud (OPS/OMS) y la presencia de un experto
de Panamá.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ANBOLIVIA te invita a ser el quinto poder, opina...con respeto
DEJA TU OPINIÓN EN:
TW: @ANBOLIVIA
TW: @ANBdigital
F: https://www.facebook.com/anboliviadigital