MENÚ

miércoles, 30 de marzo de 2016

ARGENTINA SE ESFORZÓ UN SOLO TIEMPO PARA DERROTAR A BOLIVIA 2 A 0

CÓRDOBA Y LA PAZ, BOLIVIA (ANB / ABI).- La selección argentina derrotó a Bolivia 2 a 0 en la sexta fecha de la eliminatoria sudamericana del Mundial Rusia 2018 en un partido en el que se esforzó sólo en el primer tiempo frente a un equipo incapaz de cambiar la historia del encuentro y que sucumbió ante la superioridad del cuadro liderado por el astro Lionel Messi.

El equipo boliviano dio una muestra de lo que sucedería en el encuentro a los 13 segundos del pitazo inicial, cuando Martelli perdió la pelota en una salida defensiva y habilitó al internacional Di María que no pudo ganarle en el mano a mano al guardameta Emilio Lampe y en el rebote otro remate argentino pegó en el travesaño.

Con ese panorama restaba saber en qué minuto abriría la cuenta el cuadro dirigido por Gerardo Martino y sucedió antes de los 20 minutos con el gol de Mercado y posteriormente Messi anotó el segundo a los 29 minutos, para consolidar la victoria para el once "albiceleste" que vuelve a mezclarse entre los primeros de la eliminatoria sudamericana.

En el segundo tiempo, Argentina bajó las revoluciones tomando en cuenta que en ningún momento su victoria estuvo en riesgo y dejó salir al equipo boliviano que llegó esporádicamente, pero sin ninguna sorpresa.

El director técnico boliviano intentó ajustar sus líneas con tres cambios, pero tampoco logró su propósito y poco a poco sucumbió frente a un rival que era favorito en los papeles previos.