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lunes, 15 de junio de 2015

COMISIÓN INTERINSTITUCIONAL ELABORA ESTRATEGIA PARA GARANTIZAR ABASTECIMIENTO DE CARNE EN LA PAZ

LA PAZ, BOLIVIA (ANB / ABI).- El director del Observatorio Agroambiental y Productivo del Ministerio de Desarrollo Rural, Jorge Guillen, informó el lunes por la tarde que una comisión interinstitucional está elaborando una estrategia para garantizar el abastecimiento de carne de res en La Paz.


    "Actualmente estamos en una comisión interinstitucional junto a Defensa del Consumidor, la policía, el Ministerio de Desarrollo Rural y Productivo, y el observatorio para ver una nueva estrategia para la comercialización de carne para mañana, esto con el único objetivo de garantizar el abastecimiento de carne a las amas de casa", informó a los periodistas.

    Dijo que en la reunión participaron dirigentes de la venta final de carne (friales), para acordar la venta normal.

    Desde el 8 de junio pasado los internadores de carne iniciaron un paro indefinido en rechazo a la emisión de facturas.

    Por esa razón, el Gobierno a través de la Empresa de Apoyo a la Producción de Alimentos comercializa carne de res para prevenir un posible desabastecimiento en los mercados del país.

    Respecto al paro de 48 horas, Guillen dijo que la evaluación del primer día evidenció tres atentados de los dirigentes en algunos friales que no acataron la medida.


    "En esta primera jornada de paro se ha podido detectar tres posibles atentados a los friales, por lo que hay cinco personas detenidas porque estos estaban queriendo echar kerosene a la carne y otros ya lo habían hecho, además que en las puertas de EMAPA (El Alto) estaban quemando llantas para que nadie puede ir a comprar la carne", explicó.

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