Ministerio
de Desarrollo Rural:
LA PAZ, BOLIVIA (ANB / Erbol).- La
superficie de producción agrícola cayó en 61.598 hectáreas en 2014, con
respecto a 2013, en tanto que la producción de alimentos aumentó en 372.381
toneladas métricas, en comparación al mismo período, señala un informe de la
Dirección General de Producción Agropecuaria y Soberanía Alimentaria,
dependiente del ministerio de Desarrollo Rural y Tierras.
En
2013, la superficie cultivada registró una extensión de 3.507.257 hectáreas, en
tanto que en 2014 la superficie registrada fue de 3.445.659; sin embargo, la
producción en 2013 fue de 16.828.668 toneladas, menor a 2014 que cuantificó
17.201.049 toneladas.
De
2006 a la fecha, la superficie de cultivo creció en 31%, mientras que la
producción de alimentos aumentó en 42%.
En
2014, Bolivia produjo 2.433.419 toneladas de cereales (arroz, cebada, maíz,
quinua, sorgo, trigo), 26.765 toneladas de estimulantes (cacao y café),
1.014.487 toneladas de fruta (banano, durazno, mandarina, naranja, piña
plátano, uva), 366.024 toneladas de hortalizas (ajo, arveja, cebolla, frijol,
haba, etc.), 11.411.752 toneladas de oleaginosas (soya, algodón, maní, sésamo,
etc.), entre los principales.
Comercio
exterior
Bolivia
en 2014 exportó 25 ítems de hortalizas y 26 de frutas por un monto total de
$us244 millones; en tanto que las importaciones consideran 59 ítems en
hortalizas y 57 en frutas por un total de $us21 millones, según el Instituto
Boliviano de Comercio Exterior (IBCE) con datos del Instituto Nacional de
Estadística (INE).
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ANBOLIVIA te invita a ser el quinto poder, opina...con respeto
DEJA TU OPINIÓN EN:
TW: @ANBOLIVIA
TW: @ANBdigital
F: https://www.facebook.com/anboliviadigital